久しぶりに、ホームベーカリーを使って食パンを焼きました。
日本から持ってきたんですよ、このベーカリー。
でも、粉が違うせいだと思うんですが、日本で焼くみたいに
背が高くて、裂けて、サクフワっていうパンが焼けないんですよ。
で、諦めてた!
だからもっぱらこのベーカリーには生地のコネだけお願いしていたんですね。
私はパンが大好きです。そしてご存知のとおりフランスのパンは美味い!
だから、ほぼ毎日バゲット食べてます。
でも、日本の食パンが時々食べたくなるわけで・・・。
でも、スパーで売ってる食パンはボソボソでやたら賞味期限が長くて怖いし、
パン屋さんのは美味しいけど甘すぎる・・・。
あれ?日本で友達に勧められたイースト買って来たよね?賞味期限大丈夫?
これだと日本のパンみたいになるって言ってたよね?
って訳で、先日急に思い立って焼いてみました。
そしたら2回目でとうとう出来ました!これです、この高さとこの味、この食感!

米粉入りです。ヤマザキの「新食感」〔だっけ?〕みたいな感じ。
今も焼き上がりを待っているところです。
使ってしまいたい生クリームがあったからそれをぶち込んでみたんだけど・・・
どうかな?
ドキドキしております!
背高パン、カモーン!
日本から持ってきたんですよ、このベーカリー。
でも、粉が違うせいだと思うんですが、日本で焼くみたいに
背が高くて、裂けて、サクフワっていうパンが焼けないんですよ。
で、諦めてた!
だからもっぱらこのベーカリーには生地のコネだけお願いしていたんですね。
私はパンが大好きです。そしてご存知のとおりフランスのパンは美味い!
だから、ほぼ毎日バゲット食べてます。
でも、日本の食パンが時々食べたくなるわけで・・・。
でも、スパーで売ってる食パンはボソボソでやたら賞味期限が長くて怖いし、
パン屋さんのは美味しいけど甘すぎる・・・。
あれ?日本で友達に勧められたイースト買って来たよね?賞味期限大丈夫?
これだと日本のパンみたいになるって言ってたよね?
って訳で、先日急に思い立って焼いてみました。
そしたら2回目でとうとう出来ました!これです、この高さとこの味、この食感!
米粉入りです。ヤマザキの「新食感」〔だっけ?〕みたいな感じ。
今も焼き上がりを待っているところです。
使ってしまいたい生クリームがあったからそれをぶち込んでみたんだけど・・・
どうかな?
ドキドキしております!
背高パン、カモーン!
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